高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 监督信息
索引号 GZ000001/2018-00049 发文字号
发布机构 荔波县财政局 生成日期 2018-04-10 14:38:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 财政 是否有效 有效
荔波县财政局2018年度会计监督检查查前公示

 

为全面加强和规范财政执法检查工作,严肃财经法纪,保障财税政策落实和重大民生资金安全有效,根据《财政部关于做好2018年度财政执法检查工作的通知》(财监〔2018〕28号)和《省财政厅关于贯彻落实<财政部关于全面加强和规范财政执法检查工作的意见>的通知》(黔财办〔2017〕18)要求,经研究决定,开展2018会计监督检查工作,现将检查对象、时间、内容及监督方式等公示如下:

一、检查对象

荔波县财政局玉屏财政分局、荔波县财政局甲良财政分局、荔波县财政局小七孔财政分局、荔波县财政局黎明关财政分局、荔波县财政局朝阳财政分局、荔波县财政局瑶山财政分局、荔波县财政局茂兰财政分局、荔波县财政局佳荣财政分局。

二、检查时间

检查工作从2018年4月17日开始至4月27日结束。

三、检查内容及重点

按照《中华人民共和国会计法》及行政事业单位会计准则和内部控制规范等财政法律法规有关规定,重点检查各乡镇财政分局2017年度1-12月会计报表、会计账簿、记账凭证等进行交叉检查。查看会计凭证是否真实、准确、完整;各项收入的取得是否合规,报表编制是否及时、完整;项目申报条件是否符合制度要求;是否认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”要求做到厉行节约;是否存在挪用财政资金、虚报预算支出、使用假发票等违反财经纪律的行为等情况。

四、检查方式

主要采取查看会计资料,盘点现金、查询银行存款,抽查收费票据,实地查看项目实施情况等方式。

请被检查单位积极配合,如实提供会计凭证、会计账簿,财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。

五、监督方式

监督电话:0854-3615782

联系人:罗仲友、潘永善

 

 

                   荔波县财政局

                     20184月10日