高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 监督检查 > 监督信息
索引号 GZ000001/2018-00169 发文字号
发布机构 荔波县财政局 生成日期 2018-05-17 16:20:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 财政 是否有效 有效
荔波县财政局2018年度财政执法检查查前公示

 

为全面加强和规范财政执法检查工作,严肃财经法纪,保障财税政策落实和重大民生资金安全有效,根据《财政部关于做好2018年度财政执法检查工作的通知》(财监〔2018〕28号)和《省财政厅关于贯彻落实<财政部关于全面加强和规范财政执法检查工作的意见>的通知》(黔财办〔2017〕18)要求,经研究,决定开展2018年度财政执法检查工作,现将检查对象、时间、内容及监督方式等公示如下:

一、检查对象

荔波县人民医院、荔波县中医院、荔波县城市管理综合执法局。

二、检查时间

检查工作从2018年5月29日开始至7月6日结束。

三、检查内容及重点

为了规范财政票据行为,加强政府非税收入征收管理和单位财务监督,维护国家财经秩序,按照《财政票据管理办法》(财政部令第70号)的相关要求,检查被检查部位的财政票据管理是否建立票据管理制度、票据是否按照 “先进先出,连号领用”的规定方式发放、是否执行“双签”制度、票据的保管是否设置专用仓库或者专柜、是否指定专人负责保管、是否执行“票款分离”制度等情况。

四、检查方式

主要采取现场查看财政票据管理台账,检查财政票据的保管、发放、使用、核销等相关情况。

请被检查单位积极配合,如实提供票据管理台账、财政票据收入有关情况及原始凭证,不得拒绝、隐匿、谎报。

五、监督方式

监督电话:0854-3615782

联系人:罗仲友、潘永善

 

 

荔波县财政局

 2018年5月17日