高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00184 发文字号 荔府办通〔2018〕104号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-07-14 16:27:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 国有资产监管 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 关于成立荔波县国税地税征管体制改革 专项组的通知

各乡(镇)人民政府,玉屏街道办事处,县各相关部门:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省、州关于国税地税征管体制改革的工作部署,加强对国税地税征管体制改革工作的组织领导,确保改革稳步推进,经县人民政府研究,决定成立荔波县国税地税征管体制改革专项组(以下简称“专项组”)。现将有关事项通知如下:

一、专项组成员

李景宽县委常委、县人民政府常务副县长、荔波世界自然遗产管理局局长

副组长:梁其林国家税务总局黔南州税务局第五联络督导组组长

员:董志坚县委办副主任

石应喜县委组织部常务副部长

罗明奎县政府办副主任

县编委办主任

莫念飞县委宣传部副部长

韩爱民县国税局局长

县地税局局长

吴文县卫计局副局长

陈祖才县人社局副局长

莫朝霞县财政局副局长

专项组下设办公室在县国税局,韩爱民、罗华同志兼任办公室主任。专项组及办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由县国税局代章。

二、主要职责

(一)专项组职责。研究起草荔波县国税地税征管体制改革工作方案;研究决定改革中的重大事项、解决改革中的重大问题,指导国税地税征管体制改革相关工作;与州税务机构改革专项组和黔南州税务局对接联系有关工作;统筹人员安排、编制管理、干部交流、资产划转、经费保障、信访维稳等工作;研究社保费和非税收入征管职责划转相关工作。

(二)专项组办公室职责。按照州委、州政府和县委、县政府以及专项组的决策部署,具体负责组织实施国税地税征管体制改革工作;检查指导荔波县税务机关改革工作情况;对工作推进中的重大问题和疑难问题进行调查研究,及时向专项组提出意见和建议;负责研究起草荔波县税务机构改革相关文件、税务机构“三定”方案;负责对荔波县税务部门贯彻落实中央和省、州关于机构改革有关纪律执行情况的监督检查;负责专项组日常工作;完成州税务局税务机构改革工作小组和县委、县政府以及专项组交办的其他任务。

三、工作机制

(一)对荔波县国税地税征管体制改革工作中出现的重大问题,由组长或组长委托副组长主持召开专项组会议研究解决,议定事项以专项组名义印发会议纪要,各成员单位认真贯彻落实。专项组办公室负责督查落实情况,并及时向专项组报告。一般性工作由专项组办公室负责,必要时召开专题协调会议进行研究讨论。

(二)各成员单位要加强资源、信息和经验共享,及时互通工作动态和进展情况。对需要上报专项组及上级有关部门的重要事项,应事先互相告知,尽量达成一致。

(三)各成员单位参与工作人员应遵守保密规定,规范文稿传递程序和信息交换规则,未经许可不得发布、外传工作资料和信息。

特此通知



荔波县人民政府办公室

         2018年7月13日