高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00006 发文字号 荔府办〔2018〕96号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-08-16 14:55:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 文秘工作 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 关于进一步规范公文处理工作的通知

各乡(镇)人民政府,玉屏街道办事处,县政府各部门、各直属机构,省、州驻荔各单位,各国有公司:

近年来,全县政府系统公文处理工作不断加强、日趋规范,较好地发挥了以文辅政的作用。但个别单位报送的公文仍然存在文件格式不标准、请示文件要素不全、报告文件中夹带有请示事项以及不按程序请示等问题,直接影响到县政府机关的正常运转和办事效率。为切实纠正我县行政机关公文处理工作中存在的不规范问题,促进机关公文处理工作规范化、制度化、科学化,提高运转速度,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈党政机关公文处理工作条例〉的通知》(中办发〔2012〕14号)精神,经县人民政府同意,现就有关事宜通知如下:

一、规范公文格式

各单位、各部门要严格按照《党政机关公文格式》(GB/9704-2012)规定,对公文通用的纸张、排版和印制装订、公文格式各要素的编排进行格式化操作。报送县政府的公文(请示、报告)必须以本单位正式文件的形式(红头)呈报,由单位主要负责人或主持工作的负责人签发,采用规范的上行文格式,不得以内部呈批件、白头信函等非正式形式上报。单位签发人要严格把关,对“无公文眉首、无发文字号、无版记”等不符合上报条件和要求的请示公文,不予签发上报。县政府办将按照省州政府办公室关于加强公文工作相关要求,定期或不定期对各单位、各部门来文错情进行通报。

二、规范公文拟制

(一)向县政府报送的请示、报告类公文的拟制,应符合以下几点要求:

1.内容。报请审批同意事项,要符合党的理论路线方针政策和国家法律法规,以及省州县决策部署。请县政府决策的请示事项,必须提出倾向性意见。

2.范围。各位单、各部门不应将职权范围内有权解决、能够解决或能够协调有关部门解决的事项向县政府行文请示。

3.规则。请示应当一文一事。不得在报告等非请示性公文中夹带请示事项。报请县政府审批的事项,凡涉及其他部门职权的,必须主动与涉及部门充分协商,经涉及部门会签后,再由主办单位行文上报县政府审批,或由主办单位和相关部门联合行文报县政府审批。部门之间存在分歧经协商仍不能取得一致意见的,主办单位应列明各方理由,提出办理建议,经涉及部门会签后再行文报县政府决定。

(二)以县政府或县政府办公室名义制发的代拟公文的拟制,应按照以下程序进行:

1.起草。由主办单位按照公文格式、标准以及行文相关要求负责起草初稿,并提供发文依据,主要包括县政府有关决定、县政府领导有关要求、上级机关有关规定以及其他必须发文的理由。

2.审核。公文内容涉及其他部门工作的,在报送县政府办印发前,应将公文送至各涉及部门征求意见,必要时召集所涉及部门召开会议进行审查,并形成审查情况说明。涉及市场主体经济活动的,须通过公平竞争审查;属于规范性文件的,应先报送县政府法制办进行合法性审查;涉及公共利益的,应依法进行听证、公示等程序;应急类文件需先经县应急办审核。重大政策措施的,原则上需经县政府常务会议审议通过或县政府领导主持召开相关会议研究审定。

3.核稿签字。拟稿主办单位送审签发的公文,单位主要负责人或主持工作的负责人需在县政府办文件稿纸首页核稿栏签字,再送县政府办公室分管归口相关同志,进入县政府文件审签程序。如文稿内容涉及两个或两个以上单位的,需相关单位主要负责人会签。未经单位主要负责人审核签字的文稿,将不予受理。

以下情况原则上不以县政府或县政府办公室名义发文:法律、法规、规章已有明确规定的不发文;凡上级由部门或部门联合下发的,由我县相关部门自行下发或转发;凡属部门职权范围内的工作,由部门自行制发;过去已有明确规定,没有新的部署要求和实质性变化的不发文;领导小组、指挥部、委员会等常设、非常设临时机构职责范围内的事项,以各自名义下发相关文件。

三、规范公文报送

(一)严格公文报送层级。县政府原则上只接收各乡(镇、街道)、县直各部门报送的公文。各乡(镇、街道)所属部门、各村(社区)和县直各部门二级机构、下属单位和企业等原则上不得越级向县政府报送公文;特殊情况需要报送的,应当抄送被越过的机关。

(二)严格公文报送权限。各单位、各部门向县政府报送公文,必须严格执行“一个口子进、一个口子出”制度。

除县政府领导直接交办的个别事项或确需直接报送审批的敏感涉密事项、重大突发事件及部分涉外事项外,一律送县政府办公室收文员按程序办理,不得将公文直接报送县政府领导个人,确需向县政府领导个人报送公文时,一般不得多头分送,因紧急情况确需分送的,应在版记抄送位置注明分送情况。不得委托外单位人员代送公文。

(三)严格公文报送时效。乡(镇、街道)向县政府报送的公文,一般应在成文日期之后3个工作日内送达;部门向县政府报送公文一般应在成文日期之后2个工作日内送达。报请县政府研究解决的事项,要留出足够的研究决策和审核签批时间,一般不得少于10个工作日,重大事项不得少于20个工作日。

四、规范公文交办管理

县政府领导传阅签批的公文由县政府办综合科收文员负责按拟办意见和领导签批意见及时交办处理,并由县政府办督查督办科跟踪督办

(一)严格公文交办接收。公文承办单位及相关人员接到交办电话通知后,要立即派人领取交办公文或查收公文,不得推诿和延误,交办公文要履行交办登记手续。

(二)严格公文交办处理。各单位、各部门要高度重视交办公文的办理工作,对县政府领导明确要求单位或部门办理并报告结果或批请单位或部门负责人研究处理的批示件,单位或部门应按规定时限抓紧办理并及时报告办理情况。原则上一般公文在7个工作日内办结,紧急公文按批办时限要求办结。县政府领导批示多个部门办理的,主办部门要主动与其他部门沟通、协商,及时汇总上报办理情况,相关部门要积极配合。确因特殊原因需要较长时间办理反馈的,应及时向县政府办协助分管副主任说明,报告办理进展情况,县政府办协助分管副主任要随时向县政府分管领导报告办理情况。对交办公文办理不重视、不及时,造成工作延误或被动的,依规定追究问责。

(三)严格公文收集归档。各单位、各部门要认真抓好本单位公文的收集归档工作,特别要及时收集整理县政府领导对本单位报送各类文件的签批件,对已处理完毕的公文要及时归档并妥善保管。县政府办已印发的公文(含会议纪要),原则上不再予以补发。


附件:《党政机关公文格式》(GB/9704-2012)


荔波县人民政府办公室

                            2018年8月16日


    附件:《党政机关公文格式》(GB9704-2012).doc